7/15 有空去郵局看看,什麼叫做擾民!



「振興三倍券」將在7月15日上路,民眾只要花 $1000 元,就可換得$3000元的消費抵用券。至於全國 120 萬中低收入弱勢,政府會直接匯 $1000 元至戶頭,特別標記可以換三倍劵,此一舉措卻讓網友傻眼。

 但「三倍券」被設計成用$1000元兌換,如果弱勢民眾不需要出錢,可能要讓櫃檯人員知道自己是弱勢,遭到特殊眼光看待,大大增加了弱勢民眾的恥辱感。

 4月~6月符合領紓困金 $1500 的弱勢民眾,郵局存簿都會註明「行政院發」四個字,讓弱勢民眾直接帶郵局存簿去郵局領 $3000 的三倍券,理論上是可行,但已經給弱勢貼上了標籤。 

最好的方式,就是憑身分證不排富,不用掏出 $1000 元現金,就直接兌領 $3000 消費抵用券,領取時不會讓櫃檯人員知道弱勢身份,不必擔心因此被貼上標籤,政府更不用脫褲子放屁,額外匯錢給弱勢民眾遮羞。 

要民眾付費購買的考量,通常是為了擔心民眾因為無償取得,所以不會珍惜使用。三倍券既然等同現金,又有使用期限,怎麼可能會有人放著有錢而不用呢?

留言