2018-07-21

你跟我一樣,對星期一感到絕望嗎?


同樣是八小時,為什麼週末的八小時,一下子就過去了?而工作日的八小時,卻非常的漫長,週末的時間總是不夠用,很快就到了星期一。 星期一早晨到星期六的早晨,彷彿過了千萬年這麼久,而星期六早晨到星期一的早晨,就像一剎那、一瞬間這麼短暫。

 明明很累,如果躺下去睡,眼睛再次睜開,距離下次上班的星期一就越來越近,想到這裡,就越來越消沈,爛工作,彷彿沒有結束的那天,總是無法真正的放鬆。在工作的時候,有時忽然在腦中構想出網站的藍圖,不能馬上用電腦把藍圖變成實際的結果呈現,我完全沒有足夠的時間與空間,我的時空完全耗在沒有意義的爛工作上。

而我下班後,身體卻因一整天的勞動,已無心力去搞網站的設計,大腦越來越遲鈍,而週五下班後的晚上,想到再過兩天,又要回去做不想做的垃圾爛工作,導致我根本無法利用週末專注在網站設計上,非常的害怕時間過很快,星期一的夢魘不知不覺悄悄向我襲來。

我真希望,每一天睜開眼睛,可以做自己想做的事,再也不需要勞動,可以過著我想要的生活,每天寫網誌、設計網站、製作圖文,參與有意義的活動。
歡迎分享這篇文章

目前還沒有人留言,你可以搶頭香

如果你喜歡這篇文章,不妨給個回應吧 ^_^

留言板守則

1. 本部落格歡迎任何形式的意見、討論、心得、分享。
2. 禁止發表任何會產生紛爭、挑釁、傷害的文字、圖片。
3. 禁止發表誹謗、侮辱、威脅、攻擊、色情...等文字、圖片。
4. 為確保留言板之純淨清爽,請勿張貼廣告、長篇的文章。
5. 當發表內容違反規定,格主有權刪除並列入黑名單一個月。

聖經金句

Hi!歡迎您

情感豐富且喜歡思考,在家不上網就會無聊的宅男,習慣在鍵盤上敲敲打打寫網誌,對於美的事物非常執著,個性相當獨立,做事態度專心一致,喜歡用自己的經驗及方法去嘗試新事物。

HI!聽個音樂吧

歌詞 關閉 歌單