2018-02-24

不要勞碌求富,買那不使人飽足的

如果你相信廣告上所說的,擁有一樣物品就能瞬間提昇你的身分地位的話,那麼就是讓那些資本家任意啃食了你的生命,猶如跟撒旦打交道,你是為他們勞碌而不是為你自己。 

那些所謂的「品味」,幾乎被塑造成要用高昂價格換來的,而不是你真實需要的東西。

「品味」對資本家來說,就是可以賣出高昂價格的商品,他們會不斷傳遞催眠的假象,讓你以為買 MacBook、iPhone ,或是名牌時尚精品、鑽石珠寶,你立刻就會變得尊貴,就能襯托你的高雅氣質…… 

當看到你所喜歡或崇拜的人擁有什麼,就幻想著:如果自己能擁有同樣的東西,那麼生活也可以變得和他們一樣美好。 

然而,你是否曾想過,當離開了那些物品,你會變成什麼樣子呢? 擁有了那些東西,你就真的能變成那些人了嗎?

「資本主義」製造了永無止盡的物質消費,對社會、政治和經濟都造成了深遠的影響,這種虛榮足以讓民眾停止批判性思考、空耗時間與精神,最終失去了改變社會的動力。 提奧多·阿多諾

消費虛榮症 Culture in Decline




- 以賽亞書 55:2 -

你們為何花錢買那不足為食物的,用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。

- 傳道書 5:18~20 -

我所見為善為美的,就是人在神賜他一生的日子吃喝,享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是他的份。 神賜人資財豐富,使他能以吃用,能取自己的份,在他勞碌中喜樂,這乃是神的恩賜他不多思念自己一生的年日,因為神應他的心使他喜樂。

- 箴言 23:4~5 -

不要勞碌求富,休仗自己的聰明。 你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。

歡迎分享這篇文章

這篇文章已經有了 1 則留言

留言板守則

1. 本部落格歡迎任何形式的意見、討論、心得、分享。
2. 禁止發表任何會產生紛爭、挑釁、傷害的文字、圖片。
3. 禁止發表誹謗、侮辱、威脅、攻擊、色情...等文字、圖片。
4. 為確保留言板之純淨清爽,請勿張貼廣告、長篇的文章。
5. 當發表內容違反規定,格主有權刪除並列入黑名單一個月。

  1. 資本主義的遊戲並沒有禁止人們囤積貪婪,也就是財富。但有許多人他們無法囤積財富,因為沒有幾代的資本積累,使得他們過著奴隸般的生活,這個叫匱乏。

    回覆刪除
聖經金句

Hi!歡迎您

情感豐富且喜歡思考,在家不上網就會無聊的宅男,習慣在鍵盤上敲敲打打寫網誌,對於美的事物非常執著,個性相當獨立,做事態度專心一致,喜歡用自己的經驗及方法去嘗試新事物。

HI!聽個音樂吧

歌詞 關閉 歌單