2016-03-12

網頁設計|適合行動裝置瀏覽

太棒了!網頁適合透過行動裝置瀏覽。

根據 comScore 的統計,Google 目前的搜尋量中,已經有超過 50 % 來自於手機。

響應式網頁設計(Responsive web design - RWD),或稱自適應網頁設計、回應式網頁設計、對應式網頁設計。 是一種網頁設計的技術做法,該設計可使網站在多種瀏覽裝置(從桌面電腦顯示器到行動電話或其他行動產品裝置)上閱讀和導航,同時減少縮放、平移和捲動。

隨著行動裝置的普及,使用行動裝置上網的人口逐年成長,根據資策會 FIND 結合 Mobile First 調查發現,臺灣民眾持有智慧型手機的比例增加7個百分點、普及率達 65.4 %,依目前發展趨勢研判,臺灣智慧型手機的普及狀況將逐漸趨於成熟階段,預計將於 2016 年前後進入市場飽和期。

Google 所提供的行動裝置相容性測試工具可以幫助網站設計者測試自己的網站是否適合手機瀏覽,並且列出各種問題與改善方案。
歡迎分享這篇文章

目前還沒有人留言,你可以搶頭香

如果你喜歡這篇文章,不妨給個回應吧 ^_^

留言板守則

1. 本部落格歡迎任何形式的意見、討論、心得、分享。
2. 禁止發表任何會產生紛爭、挑釁、傷害的文字、圖片。
3. 禁止發表誹謗、侮辱、威脅、攻擊、色情...等文字、圖片。
4. 為確保留言板之純淨清爽,請勿張貼廣告、長篇的文章。
5. 當發表內容違反規定,格主有權刪除並列入黑名單一個月。

聖經金句

Hi!歡迎您

情感豐富且喜歡思考,在家不上網就會無聊的宅男,習慣在鍵盤上敲敲打打寫網誌,對於美的事物非常執著,個性相當獨立,做事態度專心一致,喜歡用自己的經驗及方法去嘗試新事物。

HI!聽個音樂吧

歌詞 關閉 歌單